Обзоры обращений граждан

Наиболее острые и актуальные вопросы, волнующие многих горожан, публикуются в этом подразделе портала вместе с развернутыми ответами, которые даются гражданам структурными подразделениями Администрации города Омска. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

О включении в перечень домов по асфальтированию придомовой территории

Когда включат в проект «Формирование комфортной городской среды» дорогу внутри квартального проезда у дома по ул. Рокоссовского, 10?

Официальный ответ

На Ваши обращения по вопросу включения дворовой территории в программу «Формирование комфортной городской среды», поступившие в Администрацию города Омска и Правительство Омской области, сообщаю следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2017 года № 62-п «О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 264-п», подготовлен проект постановления Администрации города Омска «О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 14 октября 2013 года № 1171-п», который опубликован для общественного обсуждения на официальном сайте Администрации города Омска в разделе «Законодательство», «Проекты нормативно-правовых актов».

Кроме того, постановлением Администрации города Омска от 31 марта 2017 года № 269-п «О формировании комфортной городской среды» (далее — Постановление) определены порядок проведения общественного обсуждения проекта подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» муниципальной программы города Омска «Обеспечение населения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами, благоустройство территории городского округа» (далее — Подпрограмма), порядок и сроки представления, рассмотрение и оценки предложений граждан и организаций о включении в Подпрограмму общественной территории, подлежащей благоустройству в 2017 год, порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в Подпрограмму.

Постановление опубликовано на официальном сайте Администрации города Омска в разделе «Законодательство», «Нормативно-правовые акты Администрации города Омска». Необходимо отметить, что данная программа носит заявительный характер.

В соответствии с Постановлением прием и оценка заявок осуществляются администрациями административных округов города Омска.