Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

Обустройство детской площадки на придомовой территории

Как обустроить детскую площадку на придомовой территории?

Официальный ответ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации решение об обустройстве и дальнейшем содержании на придомовой территории детской площадки должно быть принято решением общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, во дворах которых предполагается ее обустройство.

Учитывая изложенное, для решения вопроса по обустройству детской площадки по указанному адресу необходимо инициировать проведение общего собрания в установленном действующим законодательством порядке, принять соответствующее решение, а также определить порядок и форму финансирования указанных работ. Протокол общего собрания направить в управляющую компанию, обслуживающую данную территорию.

Также для решения вопроса по обустройству детской площадки на придомовой территории заявитель может обратиться в общественную организацию либо в КТОС микрорайона для дальнейшей организации участия в ежегодном конкурсе среди некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления на получение адресного финансирования в виде предоставления денежных субсидий по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города, в том числе проектов по обустройству и содержанию детских площадок.

Более подробную информацию о данном конкурсе можно получить на официальном портале мэрии, в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города по адресу: ул. Гагарина, 34, каб. 218. Тел. (3812) 78-77-63.